(067) 332-62-22

(095) 578-47-27

45000

г.Ковель

ул.Сагайдачного 6в

Тенденции рынка кондиционеров на 2014 год

Air conditioners market trends

Несмотря на высокую среднюю температуру в теплый сезон, Украина сдала свои позиции в продажах кондиционеров.

Еще в недалеком 2011 году украинцы купили около 500 тысяч кондиционеров. А в 2012 году наблюдается падение продаж до 380 тысяч, что являет приблизительно 20%. Около 95% продаж попадает на бытовые климатические приборы.

В данное время остудился покупательный спрос на климатические системы. Сильно сказывается на покупательскую способность украинцев экономические проблемы. Ослабевает спрос на дешевые китайские модели. Также потребители не спешат покупать новые, заменяя старые или дополнять еще одним кондиционером свои жилища. Еще сыграло роль тот факт, что закупленная поставщиками техника у китайских производителей оказывается все дороже и дороже.

Сейчас, новые тарифы на коммунальные услуги, в том числе счета на электроэнергию, также побудили снижение покупок. Покупатели стали выбирать кондиционеры энергосберегающего класса и высоким коэффициентом производительности холода или тепла.

Огромная часть потребителей останавливаются на сплит-системах мощностью не более 3,5 кВт. Это вполне достаточно для кондиционирования небольших наших квартир. Усилился спрос на модели инверторного типа кондиционирования. Они могут быть тонко настроены под индивидуальные нужды потребителя, а также работать при более широком диапазоне температуры на улице.

Основными ходовыми брендами бытовой техники как кондиционеры на Украине считаются Daikin, Midea, Panasoniс, Samsung, LG, Toshiba, Mitsubishi, Cooper&Hunter.

Хотя данные бренды являются лидерами, однако это не значит, что покупают только их. Украинский рынок в данное время насчитывает около 60 марок кондиционеров разных типов. Основная масса кондиционеров на рынке Украины производства Китая, Турции и Кореи.

По предварительным прогнозам, в 2014 году будет усиливаться наполнение рынка турецкими и китайскими моделями кондиционеров, наибольшим спросом будут пользоваться сплит-системы бытовых моделей. Покупатель будет выбирать инверторный тип кондиционирования в моделях мощностью до 3,5 кВт.


Интересно знать

Выбор кондиционера и его фирма

С наступлением лета и приходом жары, большинство людей желают приобрести кондиционер в квартиру, либо офис.

Настенные кондиционеры Panasonic

Настенные кондиционеры Panasonic одни из самых распространенных систем кондиционирования в быту и небольших офисах.

Создаем себе климат сами с помощью кондиционера

Благодаря кондиционерам, можно сделать свой микроклимат в доме или квартире на собственный вкус, независимо от погоды на улице.

Из-за аномальной жары в Японии погибают люди

Из-за аномальной жары в Японии каждый год с тепловыми ударами и перегревами госпитализируются огромное количество людей.

Тенденции рынка кондиционеров на 2014 год

Несмотря на высокую среднюю температуру в теплый сезон, Украина сдала свои позиции в продажах кондиционеров.